Merate: Gigliola Bertarini è mancata a 59 anni. Avviò ''La Grotta Azzurra'' nel 1982

Gigliola Bertarini
Gigliola Bertarini, che insieme al marito e ai suoi due figli ha avviato a Merate l’attività del ristorante pizzeria “La Grotta Azzurra”, avrebbe voluto così.
Uno dei grandi insegnamenti che ha trasmesso ai suoi tre ragazzi, prima di spegnersi all’età di 59 anni, è proprio quello dell’impegno nel lavoro per ottenere risultati.
E l’attività meratese, da quando ha aperto in paese nel 1982, di strada ne ha fatta parecchia passando da 50 a 200 posti a sedere e inaugurando una seconda sede in bergamasca.
“Mia madre e mio padre Enzo erano sposati da 41 anni, e da sempre hanno lavorato nel settore della ristorazione. Prima con un bar a Lecco, e poi con il ristorante qui” ha ricordato con affetto Cristian Marasco, che insieme al fratello Mario segue oggi l’attività. “Lei ha sempre lavorato, anche come cameriera, è stata a contatto con i clienti, in mezzo alla gente praticamente tutta la vita. Poi, con l’arrivo dei suoi amati nipoti, è stata per noi un prezioso aiuto. Era un pilastro fondamentale della nostra famiglia, da lei abbiamo imparato tutto. Domani sarà difficile sorridere, ma lo faremo perchè è quello che lei avrebbe voluto”.
Oggi quei preziosi insegnamenti sono alla base del successo del ristorante pizzeria meratese.
I funerali di Gigliola Bertarini si svolgeranno a Merate martedì 7 aprile alle ore 10.00.