Merate: Gigliola Bertarini è mancata a 59 anni. Avviò ''La Grotta Azzurra'' nel 1982

Gigliola Bertarini
Domani, giorno di Pasqua, nonostante il grande dolore per la loro perdita saranno al lavoro per non deludere la fiducia dei clienti.
Gigliola Bertarini, che insieme al marito e ai suoi due figli ha avviato a Merate l’attività del ristorante pizzeria “La Grotta Azzurra”, avrebbe voluto così.
Uno dei grandi insegnamenti che ha trasmesso ai suoi tre ragazzi, prima di spegnersi all’età di 59 anni, è proprio quello dell’impegno nel lavoro per ottenere risultati.
E l’attività meratese, da quando ha aperto in paese nel 1982, di strada ne ha fatta parecchia passando da 50 a 200 posti a sedere e inaugurando una seconda sede in bergamasca.
“Mia madre e mio padre Enzo erano sposati da 41 anni, e da sempre hanno lavorato nel settore della ristorazione. Prima con un bar a Lecco, e poi con il ristorante qui” ha ricordato con affetto Cristian Marasco, che insieme al fratello Mario segue oggi l’attività. “Lei ha sempre lavorato, anche come cameriera, è stata a contatto con i clienti, in mezzo alla gente praticamente tutta la vita. Poi, con l’arrivo dei suoi amati nipoti, è stata per noi un prezioso aiuto. Era un pilastro fondamentale della nostra famiglia, da lei abbiamo imparato tutto. Domani sarà difficile sorridere, ma lo faremo perchè è quello che lei avrebbe voluto”.
Oggi quei preziosi insegnamenti sono alla base del successo del ristorante pizzeria meratese.
I funerali di Gigliola Bertarini si svolgeranno a Merate martedì 7 aprile alle ore 10.00.
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