Merate, Roseda: sesta tappa del C.N.O. a Cassano D’Adda

Il fine settimana appena trascorso si è svolta la sesta tappa del Circuito Nord Ovest a Cassano d’Adda, a cui hanno preso parte che gli atleti della rotellistica Roseda. In gara tutte le categorie dai Giovanissimi fino ai Senior.

La Roseda non ha ottenuto straordinari risultati, ma comunque degni di nota il 5° posto di Vittoria Pizzini e Rebecca Valagussa nel giro sprint delle rispettive categorie e il 3° posto di Matilde Elli nella 10000mt a eliminazione categoria Senior.

In gara anche Lisa Molgori nella categoria Junior, Matilde Pin e Bassirou Mar Serigne nella categoria Senior. Chiude la giornata la gara americana sui 5000mt, 12 giri del percorso, dove il trio Pin-Elli-Valagussa con cambi ad ogni giro ha chiuso secondo a mezza ruota dalle prime classificate, recuperando con freddezza e lucidità un cambio alquanto turbolento.

Le gare sono riprese nella mattinata di domenica, con Giovanissimi ed Esordienti. Tra le Esordienti è andata bene Giulia Paganini con un 9° posto nella 1000mt in linea su oltre 90 atlete alla partenza. Bene anche Sofia Loscocco che ha guadagnato la 15° piazza in classifica combinata. Da notare anche le altre compagne che hanno preso parte alla dura competizione: Lia Buonocore (22°,23°), Agata Penna (84°,90°) e Giorgia Tripi (42°,94°).

Nella pari categoria maschile presente Diego Rigamonti con un 38° nella sprint e un 26° nella gara in linea. Tra le più piccole della categoria Giovanissime, brave entrambe le rosedine Ceciia Crippa (21°e 27°) e Greta Perego (46° e 54°).

Tra gli R12 Gloria Ripamonti (18°,13°) e Emma Guntri (21°, 25°) e buone le prove di Alessandro Caroleo con un 9° e un 7° nelle due gare. Risultati che ancora una volta lo chiamano al podio CNO per il giusto riconoscimento in combinata.

Buona anche la gara a punti del fratello Lorenzo, che si è aggiudicato in particolare un punto nella finale della lunga chiude in 7° posizione. Sono continuati i miglioramenti della stagione per Giorgia Brusadelli, categoria Allievi, che ha mancato di un soffio la finale nella gara a eliminazione ottenendo un 21° in classifica finale.

Buone ma non eccellenti come da aspettative le prestazioni delle altre rosedine Emma Russo, Cecilia Conca, Daniele Beretta, Sofia Vago, Matilde Napolitano, Sofia Lorello e Giorgia Fumagalli.

Ora tutta l’attenzione con bollenti allenamenti per il prossimo appuntamento dal 28 al 30 luglio a Martinsicuro (TE) per il Campionato Italiano su Pista riservato a Ragazzi e Allievi.