CFPA Casargo: al via il corso di sommelier con l'AIS Lecco
É iniziato mercoledì al CFPA Casargo il corso AIS di primo livello rivolto agli studenti del quarto e quinto anno in presenza del delegato provinciale AIS Lecco, la sommelier Rossella Ronzoni.


"Come sempre il nostro obiettivo principale è quello di fornire una formazione completa e di qualità a tutti i nostri studenti. Grazie alla preziosa collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier faremo conoscere questa affascinante professione ai nostri alunni”- dichiara Marco Cimino, Direttore del CFPA Casargo.
“Attualmente stiamo tenendo 5 corsi a livello regionale, siamo contenti di continuare a fare formazione in un momento particolare perchè teniamo particolarmente a seguire i ragazzi in tutte le fasi del loro percorso. Confidiamo che la borsa di studio dedicata al CFPA Casargo permetta a qualcuno dei ragazzi di diventare sommelier a tutti gli effetti con riconoscimenti a livello regionale e nazionale” - commenta Tiziano Tosetti, direttore del corso AIS.
L’Associazione Italiana Sommelier, presente su tutto il territorio nazionale lo scopo di qualificare la figura professionale del Sommelier e di valorizzare la cultura del vino, svolgendo attività di carattere didattico, come quella appena iniziata al CFPA di Casargo, ed editoriale per diffondere la conoscenza e l’apprezzamento dei vini.

Il corso, che terminerà a fine aprile, prevede due appuntamenti settimanali ed un esame finale teorico e pratico. Gli incontri saranno dedicati alle basi della professione del sommelier: i ragazzi studieranno quindi le origini della viticoltura e dell'enologia, la tecnica della degustazione, i principi basilari del servizio a tavola, comprensivi di temperatura del vino, formazione e gestione di una cantina.

“Attualmente stiamo tenendo 5 corsi a livello regionale, siamo contenti di continuare a fare formazione in un momento particolare perchè teniamo particolarmente a seguire i ragazzi in tutte le fasi del loro percorso. Confidiamo che la borsa di studio dedicata al CFPA Casargo permetta a qualcuno dei ragazzi di diventare sommelier a tutti gli effetti con riconoscimenti a livello regionale e nazionale” - commenta Tiziano Tosetti, direttore del corso AIS.
