Gli atleti dell'AS Merate volley al torneo Parella di Torino

Lo scorso 28 e 29 marzo i ragazzi della TAI SOLUTIONS MERATE hanno partecipato al prestigioso torneo Parella di Torino.

Più di un centinaio le squadre coinvolte, sia maschili che femminili, divise in categorie per età, molte delle quali provenienti da fuori Piemonte
UNDER 15
Il percorso dei ragazzi è stato un crescendo sia di gioco che di carattere ed emozioni. Come prevedibile, le prime partite del girone sono state giocate su ritmi blandi complice la levataccia che i ragazzi hanno dovuto fare per giocare il giovedì mattina. Il girone di qualificazione si è chiuso con una sola sconfitta (contro la squadra che alla fine si è aggiudicata il torneo). Tra la sessione della mattina e quella del pomeriggio hanno avuto occasione di rilassarsi in un parco poco distante giusto per scaricare un po' la tensione. Il venerdì altra levataccia, alle 8.45 già in campo per i quarti contro la squadra di casa del Parella Volley. Avversario ostico, che ha fatto del ritmo lento e dei pallonetti il suo punto di forza. I gialloblù hanno faticato a prendere le dovute contromisure, ma una volta che i ragazzi sono riusciti a imporre il proprio ritmo, gli avversari hanno alzato bandiera bianca. Semifinale contro Almevilla, compagine bergamasca. La stanchezza ha iniziato a farsi sentire e la partita è stato un continuo di alti e bassi ma alla fine i nostri si sono dovuti arrendere, nonostante ci abbiamo provato fino alla fine. Nella finalina contro Play & Enjoy Volley, altra compagine bergamasca, i ragazzi sono partiti un po' contratti e fallosi, indice che la sconfitta precedente aveva lasciato il segno. Due time out ad inizio set hanno contribuito a dare la svolta decisiva alla partita. I gialloblù sono saliti in cattedra, hanno ribaltato il risultato tra forti attacchi e spettacolari difese. Play & Enjoy Volley nulla ha potuto per contrastare i nostri ragazzi che in questa ultima partita hanno espresso la loro miglior prestazione del torneo dove, oltre al bel gioco, hanno dimostrato finalmente tutto il carattere e unità di squadra.
TAI SOLUTIONS MERATE U15 si aggiudica quindi un meritatissimo 3 posto. Tanta stanchezza ma tanta soddisfazione.
Un ringraziamento a coach Spreafico che ha accompagnato e consigliato i ragazzi nei momenti più importanti, ai genitori che con la loro disponibilità e supporto hanno consentito che tutto si svolgesse nel migliore dei modi.

UNDER 17
Pasquasottorete 2024, anche quest'anno la nostra Under 17 ha partecipato al torneo di Torino dove erano presenti ben 12 squadre suddivise in tre gironi.
Primo incontro dei gialloblù contro santa Sabina volley; buon avvio dei ns ragazzi che grazie ad una buona ricezione, nonostante si faccia un po' fatica a chiudere il punto, tengono bene il campo e si aggiudicano il primo set 25-18. Secondo set sulla falsariga del prima con miglior efficacia in attaco ed il set si chiude a favore dei gialloblù per 25-21. Nel terzo set i gialloblù prendono subito un buon margine che tengono fino alla fine chiudendo il set per 25-15. Seconda partita contro valchisone Bianca e fin dall'inizio si capisce subito che non sarà semplice. I ragazzi faticano e perdono il primo set 25-20. Secondo e terzo set "fotocopia" che si concludono a favore di valchisono con i punteggi di 25-22 25-17; in entrmabi i set i ragazzi rimangono in partita fino a metà set giocato punto a punto per poi "crollare" e concedere agli avversari dei parziali senza storia.
 Pausa pranzo che grazie ad uno sprazzo di sole riusciamo a consumare nel parco vicino alla struttura e poi di nuovo in palestra per la terza partita di giornata contro Lasalliano volley. Inizio difficile e i ns avversari prendono subito un buon margine, reazione dei gialloblu un po' tardiva e set che si chiude 25-18 per i ns avversari. Cambio campo e i ns ragazzi sembrano più determinati, il set si gioca punto a punto e alla fine la spuntano i gialloblu con il parziale di 25-23. Terzo set senza storia che il Merate si aggiudica con il punteggio di 25-15 e vittoria per 2-1. Fine della pirma giornata di gara e meritato riposo per i ragazzi in attesa della classifica avulsa dei tre gironi per determinare gli accoppiamenti del giorno successivo per quarti, semifinali e finali. Si ricomincia venerdi mattina con i quarti di finale che ci vedono opposti alla Pallavolo Alba. I gialloblù sbrigano la pratica in soli due set con il punteggio di 25-12 e 25-14. La semifinale si preannuncia partita "tirata" contro ZeroQuattro Volley, vincitrice del proprio girone, e cosi sarà. Inizia meglio Zeroquatrro che guadagno subito qualche punto di vantaggio ma i ns ragazzi con pazienza riescono a ricucire il gap e si aggiudicano il set per 25-21. Secondo set ancora giocato punto a punto con i ns ragazzi che mantengono qualche punto di vantaggio ma zeroquattro ricuce il gap e impatta sul 21 pari per poi aggiudicarsi il set 25-23. occasione sprecata per i ns colori. Si va al tiebreak, girandola di emozione e finale che purtroppo ci vede uscire sconfitti per 15-13. I dettagli hanno fatto la differenza, un po' più di "cattiveria" agonistica forse ci avrebbe permesso di aggiudicarci un match avvincente; onore agli avversari.
Aver perso la semifinale ci porta a giocare la finale 3-4 posto contro Pallavolo Carcare; partita a senso unico che i ns ragazzi non riescono ad interpretare al meglio e perdono con il punteggio di 2-0, 25-19 e 25-13 i parziali a favore dei ns avversari.
Bella due giorni di pallavolo e di "gruppo" per i nostri ragazzi che grazie a queste manifestazioni scoprono la voglia di giocare a pallavolo e di stare insieme a tanti ragazzi che condividono la loro stessa passione.

Galleria fotografica (vedi tutte le 16 immagini)

"Da parte nostra ( come società ) non possiamo che ringraziare la disponibilità dei nostri Dirigenti Fausto ed Ernesto per aver accompagnato e aiutato i nostri coach, ringraziamo anche i genitori che hanno la possibilità di rendersi disponibili come accompagnatori" il commento dello staff dell'AS Merate volley.