SAINTS PAGNANO  3

LECCO: V. Espindola, Hartingh, Ferri, P. Espindola, Cannella, Mentasti, De Donato, Cotrufo, Yamoul, M. Parrilla, Mattaboni, Di Tomaso. All. P. Parrilla

SAINTS PAGNANO: Cardaba, Schusterman, Caglio, Caruso, Iacobuzio, Previtali, Personeni, Milani, Panzeri, Montrasio, Carabellese, Pulcini. All. Lemma

ARBITRI: Bartoli di Nocera Inferiore e Vallecaro di Salerno.

MARCATORI: Yamoul (L), Mentasti (L), Mattaboni (L), Pedro Espindola (L), Caglio (S) 2, Milani (S).

LECCO. Il derby se lo aggiudica di misura il Lecco che, avanti di quattro gol, ha però rischiato nel finale di essere raggiunti dalla reazione dei Saints. Gli ospiti, dopo un primo tempo anonimo, hanno dato tutto nella seconda parte della gara sfiorando un clamoroso pareggio. Padroni di casa subito propositivi e fin dai primi minuti c’è lavoro per Cardaba che deve deviare sul fondo una rasoiata di Ferri, poi ci prova Hartingh con un tiro centrale. Al 5’ è Yamoul che impegna Cardaba con un destro dal limite, l’estremo ospite deve volare poco dopo per neutralizzare una conclusione di Mentasti. Il gol è nell’aria e lo segna Yamoul al 14’ quando corregge sotto la sbarra un suggerimento di Ferri. I Saints si fanno vedere al 19’, Iacobuzio imbuca per Caglio che, di tacco, costringe Victor Espindola a rimediare sul fondo. A 23 secondi dalla prima sirena i locali raddoppiano con Mentasti. Dopo intervallo il match prende una brutta piega per gli ospiti perché al 3’ Caruso si vede, ingiustamente, sventolare il secondo giallo e va anzitempo sotto la doccia. I blucelesti sfruttano la superiorità numerica e si portano sul triplo vantaggio grazie a una conclusione di Mattaboni che infila l’incrocio più lontano. A questo punto Danilo Lemma schiera il portiere di movimento, ma il primo fraseggio è sbagliato, Pedro Espindola recupera la sfera e, da distanza siderale, firma il 4-0. I meratesi non ci stanno e al 10’ accorciano le distanza con Caglio, l’ex di turno si ripete due minuti dopo quando corregge in rete un’imbucata di Carabellese. I biancorossoneri prendono fiducia e si portano sul 4-3 con un tiro di Milani che sorprende Victor Espindola. Il generoso finale degli ospiti non basta per riequilibrare il risultato.

«Conoscendo il valore degli avversari – ha commentato mister Lemma  – avevo impostato un match sulla difensiva, lasciando a loro l’iniziativa. Il 2-0 subito nei secondi finali del primo tempo ci ha scombussolato un po’ i piani. L’espulsione assurda di Caruso a inizio ripresa poi ci ha doppiamente penalizzato perché abbiamo subito il terzo gol e siamo rimasti senza un giocatore importante. A quel punto ho schierato il portiere di movimento e con un paio di episodi a favore avremmo anche potuto riequilibrare il risultato. Questo ovviamente senza nulla togliere i meriti del Lecco che ha disputato un’ottima partita.»